Melihat dari judul masakan ini pastinya anda sudah penasaran ingin mencoba bagaimana proses pembuatannya dan seberapa lezatnya bumbu dari ayam rica tersebut, selamat mencoba:
Bahan:
1 ekor daging Ayam segar (potong - potong)
2 batang sereh (memarkan/di keprek)
8 lembar daun jeruk nipis (agar hilang bau amis)
gula pasir, garam, dan penyedap rasa (secukupnya)
Air putih (secukupnya)
minyak untuk menumis (secukupnya)
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah besar
20 cabai rawit merah
Cara membuat:
Bahan:
1 ekor daging Ayam segar (potong - potong)
2 batang sereh (memarkan/di keprek)
8 lembar daun jeruk nipis (agar hilang bau amis)
gula pasir, garam, dan penyedap rasa (secukupnya)
Air putih (secukupnya)
minyak untuk menumis (secukupnya)
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah besar
20 cabai rawit merah
Cara membuat:
- bersihkan ayam dan potong menjadi beberapa bagian
- siapkan minyak untuk menggoreng ayam secukupnya, lalu goreng ayam hingga setengah kekuningan (jangan sampai kuning) setelah itu angkat dan tiriskan.
- kemudian panaskan minyak secukupnya yang akan di gunakan untuk menumis, lalu tumis semua bumbu halus, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya (aduk - aduk), selanjutnya masukkan ayam yang sudah di goreng dan aduk rata hingga bumbu menutupi daging ayam.
- langkah terakhir tambahkan air secukupnya, sereh, jahe dan daun jeruk hingga merata. tunggu hingga ayamnya matang dan bumbu meresap, kemudian angkat dan sajikan di atas piring yang sudah di siapkan.
-Ayam rica bumbu pedas siap di hidangkan selamat mencoba di rumah-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar