Mendengar judul tersebut pasti anda penasaran bagaimana cara membuat olahan dari daging bebek tersebut dan seberapa pedasnya masakan tersebut:
Bahan :
1 kg Daging bebek segar
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 ruas jahe
2 sdt merica halus
10 buah cabai rawit merah
5 buah cabai keriting
3 lembar daun salam
1 batang serai
6 butir kemiri
100 ml santan kental
1 sdm gula jawa
3 sdm garam
3 lbr daun jeruk
1 tangkai asam jawa
1 ruas lengkuas
Cara membuat :
Bahan :
1 kg Daging bebek segar
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 ruas jahe
2 sdt merica halus
10 buah cabai rawit merah
5 buah cabai keriting
3 lembar daun salam
1 batang serai
6 butir kemiri
100 ml santan kental
1 sdm gula jawa
3 sdm garam
3 lbr daun jeruk
1 tangkai asam jawa
1 ruas lengkuas
Cara membuat :
- bersihkan bebek lalu potong sesuai selera
- setelah itu rebus daging bebek dengan daun salam, serai, daun jeruk dan asam jawa hingga daging agag empuk.
- sementara itu haluskan bawang merah, bawang putih, cabai jahe, kemiri dan merica hingga halus.
- tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum, lalu tambahkan sisa daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk.
- masukkan bumbu halus dalam rebusan bebek lalu tambahkan santan kental. masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk dan minyak bebek tercampur dengan bumbunya.
- sajikan dan bebek dengan bumbu pedas siap di santap...
-Selamat mencoba di rumah-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar